?

Log in

Старинный замок для Весов Весы во всём ищут равновесия. Они… - Выжить -- задание. Жить -- мечта [entries|archive|friends|userinfo]
Aleksandr DelWin

[ website | фотосвалка ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| городской сайт фотосвалка моя Найдется все Искусство, рожденное войной ]

[Sep. 28th, 2010|12:07 am]
Aleksandr DelWin

Старинный замок для Весов


замок Бриссак, гороскоп

Весы во всём ищут равновесия. Они любят и умеют гармонично сочетать то, что кажется совершенно несочетаемым. А потому всем типичным Весам обязательно приглянется французский замок Бриссак в долине Луары.

В его архитектуре удивительно сочетаются средневековая готика и французский Ренессанс. Дело в том, что замок был возведён ещё в 11 веке. Однако здание замка в значительной степени пострадало в период религиозных войн. И в начале 17 века оно было перестроено его тогдашним владельцем маршалом Франции Карлом де Косе, носящем титул герцога де Бриссак.

Таким образом, об изначальной готической архитектуре замка сегодня напоминают только две угловые башни. Но, пожалуй, именно благодаря им этот огромный замок, вмещающий 200 залов и комнат, обладает особым, неповторимым очарованием. Вплоть до наших дней замок остаётся в собственности семьи Коссе-Бриссак.

Получить замок для своего знака Зодиака.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nafig_ya_feya
2010-09-27 07:37 pm (UTC)
Очень у тебя колоритный замок получился. А у меня вот такой -

Старинный замок для Водолеев


замок Шенонсо, гороскоп

Вы только посмотрите на замок Шенонсо! Уже один его внешний вид говорит о том, что он как нельзя лучше подойдёт Водолеям.

Первое упоминание о замке на этом месте относится ещё к 11 веку. Однако тот замок, что мы видим сегодня, был возведён только в начале шестнадцатого века, а от предыдущих построек был сохранён лишь донжон, главная башня, стоящая рядом с замком.

Через несколько лет после завершения строительных работ замок был присвоен королём Франциском I. Затем его сын Генрих II, унаследовав трон, подарил замок своей фаворитке Диане де Пуатье вопреки закону, запрещавшему отчуждение королевских владений. Чем и воспользовалась королева, вернув Шенонсо в королевские владения после смерти Генриха.

А в конце 16 века замок окончательно принял свой сегодняшний вид, когда на мосту через реку Шер было возведено его новое крыло.

Около десяти лет спустя, когда был убит Генрих III, его вдова королева избрала своей резиденцией именно Шенонсо, где оставалась до самой своей смерти. После этого замок был фактически покинут королями и сменил несколько владельцев. В конце 19 века замок Шенонсо был продан Анри Менье, одному из богатых промышленников того времени, а сегодня принадлежит его потомкам.

Получить замок для своего знака Зодиака.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aleksandrdelwin
2010-09-27 08:29 pm (UTC)
не менее красив
будем друг к другу замками в гости ходить
в моих подвалах винотеку держать, вокруг твоего на лодке кататься )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neposeda_bes
2010-10-04 07:04 pm (UTC)
Хочется побывать как-нибудь в таком замке)
(Reply) (Thread)